护理资格考试难题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于河南
  • 举报

护理资格考试难题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.病人长期卧床,预防压疮最有效的措施是

A.定时翻身

B.使用气垫床

C.保持皮肤清洁干燥

D.按摩受压部位

答案:A

2.护理一位心梗病人,下列哪项措施是错误的

A.保持病人绝对卧床休息

B.给予吸氧

C.静脉推注硝酸甘油

D.鼓励病人多活动

答案:D

3.糖尿病病人进行胰岛素治疗时,下列哪项是正确的

A.餐前30分钟皮下注射

B.餐后立即皮下注射

C.餐后2小时皮下注射

D.睡前皮下注射

答案:A

4.护理一位肾衰竭病人,下列哪项是错误的

A.严格控制液体入量

B.避免高蛋白饮食

C.定期监测电解质

D.鼓励病人多饮水

答案:D

5.护理一位脑出血病人,下列哪项措施是错误的

A.头高脚低位

B.保持呼吸道通畅

C.控制血压

D.预防脑水肿

答案:A

6.护理一位哮喘发作病人,下列哪项措施是错误的

A.给予吸氧

B.使用支气管扩张剂

C.保持室内空气干燥

D.避免接触过敏原

答案:C

7.护理一位烫伤病人,下列哪项措施是错误的

A.立即用冷水冲洗

B.涂抹烫伤膏

C.保持创面清洁干燥

D.穿宽松的衣服

答案:B

8.护理一位骨折病人,下列哪项措施是错误的

A.夹板固定

B.抬高患肢

C.使用止痛药

D.立即进行功能锻炼

答案:D

9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档