2026年初中地理一模试卷及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年初中地理一模试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国最长的河流是:

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.淮河

答案:B

2.下列哪个省份不位于中国的东部沿海地区?

A.辽宁

B.江苏

C.广东

D.四川

答案:D

3.亚洲最大的内陆国是:

A.印度

B.中国

C.俄罗斯

D.新疆

答案:C

4.地球自转产生的现象是:

A.昼夜更替

B.四季变化

C.昼夜长短变化

D.气候变化

答案:A

5.下列哪个城市位于长江三角洲地区?

A.北京

B.上海

C.广州

D.重庆

答案:B

6.世界上海拔最高的山峰是:

A.珠穆朗玛峰

B.乔戈里峰

C.干城章嘉峰

D.珠穆朗卓峰

答案:A

7.下列哪个国家不属于东南亚国家?

A.泰国

B.越南

C.印度尼西亚

D.日本

答案:D

8.地球上的水循环主要受什么因素影响?

A.太阳辐射

B.月球引力

C.地球自转

D.大气环流

答案:A

9.下列哪个地形区位于中国北方?

A.东北平原

B.长江中下游平原

C.珠江三角洲

D.东南丘陵

答案:A

10.世界人口最多的国家是:

A.中国

B.印度

C.美国

D.印度尼西亚

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.中国的“四大发明”包括:

A.造纸术

B.指南针

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档