2026年初中国防教育试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年初中国防教育试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国国防教育的根本目的是什么?

A.增强国防观念

B.提高军事技能

C.发展国防经济

D.培养军事人才

答案:A

2.我国国防教育的主要形式是什么?

A.军事训练

B.国防教育课程

C.国防宣传

D.国防演习

答案:B

3.我国国防教育的核心内容是什么?

A.国防知识

B.国防技能

C.国防文化

D.国防历史

答案:A

4.我国国防教育的实施主体是什么?

A.军队

B.学校

C.政府

D.社会

答案:B

5.我国国防教育的最高级别是什么?

A.基础教育

B.高等教育

C.职业教育

D.终身教育

答案:D

6.我国国防教育的主要目标人群是什么?

A.青少年

B.成年人

C.老年人

D.军人

答案:A

7.我国国防教育的主要途径是什么?

A.学校教育

B.社会宣传

C.军事训练

D.国防演习

答案:A

8.我国国防教育的主要内容包括哪些?

A.国防知识、国防技能、国防文化

B.国防历史、国防法律、国防政策

C.国防科技、国防经济、国防力量

D.国防教育、国防宣传、国防管理

答案:A

9.我国国防教育的主要目的是什么?

A.增强国防观念

B.提高军事技能

C.发展国防经济

D.培养军事人才

答案:A

10.我国国防教育

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档