2026年初中浏阳联考试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年初中浏阳联考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是我国的基本国策?

A.计划生育

B.保护环境

C.发展经济

D.持续发展

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.水的化学式是:

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.H2O

答案:D

4.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.袋鼠

答案:D

5.中国的国旗是:

A.旗面为红色的五星红旗

B.旗面为蓝色的三色旗

C.旗面为黄色的单星旗

D.旗面为黑色的单星旗

答案:A

6.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.汉江

D.嘉陵江

答案:A

7.光的传播速度大约是:

A.3000米/秒

B.30000米/秒

C.300000千米/秒

D.3000000千米/秒

答案:C

8.下列哪个不是四大发明之一?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地图

答案:D

9.酸雨的主要成分是:

A.碳酸

B.硫酸

C.氢氧化钠

D.氯化钠

答案:B

10.下列哪个不是太阳系中的行星?

A.地球

B.月球

C.火星

D.木星

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是我国的直辖市?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档