26年国际汉语测试笔试真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

26年国际汉语测试笔试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.汉语中的“把”字句和“被”字句的主要区别在于:

A.语法结构不同

B.语义表达不同

C.使用场合不同

D.词汇选择不同

答案:B

2.“他昨天去了北京”这句话中,“昨天”在句子中充当的成分是:

A.主语

B.宾语

C.状语

D.定语

答案:C

3.汉语中的“的”字结构通常用来表示:

A.动词的进行时态

B.名词的修饰关系

C.形容词的比较级

D.数量的确定

答案:B

4.“我正在吃饭”这句话中,“正在”表示的语法意义是:

A.时间状语

B.被动关系

C.进行时态

D.程度副词

答案:C

5.汉语中的“也”字通常用来表示:

A.否定

B.疑问

C.转折

D.并列

答案:D

6.“他不但聪明,而且勤奋”这句话中,“不但...而且...”表示的语法关系是:

A.被动关系

B.转折关系

C.并列关系

D.因果关系

答案:C

7.汉语中的“吗”字通常用来表示:

A.疑问语气

B.陈述语气

C.祈使语气

D.感叹语气

答案:A

8.“这个苹果很红”这句话中,“很”表示的语法意义是:

A.量度副词

B.形容词的比较级

C.助词

D.状语

答案:B

9.汉语中的“了”字在句子中的使用通常表示:

A.时态变化

B.完成状态

C.被动关

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档