- 9
- 0
- 约2.97千字
- 约 12页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
20256年新概念真题试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水蒸气
D.氮气
答案:A
2.在细胞分裂过程中,DNA复制发生在哪个阶段?
A.有丝分裂前期
B.有丝分裂中期
C.有丝分裂后期
D.间期
答案:D
3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.DNA
答案:D
4.人体内调节血糖水平的主要激素是?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
5.以下哪个选项是细胞膜的主要组成成分?
A.蛋白质和脂质
B.蛋白质和碳水化合物
C.脂质和碳水化合物
D.蛋白质和核酸
答案:A
6.下列哪个选项是细胞呼吸的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水蒸气
D.氮气
答案:B
7.人体内最大的器官是?
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.皮肤
答案:D
8.以下哪个选项是神经递质的一种?
A.肾上腺素
B.胰岛素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
9.人体内主要的储能物质是?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:B
10.以下哪个选项是DNA的基本单位?
A.氨基酸
B.核苷酸
C.脂肪酸
D.糖类
答案:B
二、多项选择题(每题2
您可能关注的文档
最近下载
- 工程勘察设计收费标准(2002年修订本)完整版.pdf
- 新版《大学生志愿服务证明》模板3.pdf VIP
- 2019年石门中学、佛山一中、顺德一中、广东省实验中学初升高自主招生(含真题及答案).pdf VIP
- 15J012-1 环境景观-室外工程细部构造.pptx VIP
- 15J012—1环境景观—室外工程细部构造.pptx VIP
- Beta猎手系列之十:个股K线图形态AI识别构建市场风格预测-240624.pdf VIP
- 九年级数学二次函数章节测试(B卷).docx VIP
- HG_T 3823-2013 聚环氧琥珀酸(盐).docx
- 2026年最新葫芦岛工会考试题库及答案.docx
- 10~110kV高压电缆载流量、电缆重量和电缆外径.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)