- 4
- 0
- 约3.16千字
- 约 13页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
206年生物化学a考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种物质在人体内作为主要的能量储存形式?
A.脂肪酸
B.葡萄糖
C.氨基酸
D.脱氧核糖核酸
答案:A
2.人体内合成蛋白质的场所是?
A.细胞核
B.高尔基体
C.核糖体
D.线粒体
答案:C
3.下列哪种酶参与DNA复制过程?
A.DNA聚合酶
B.RNA聚合酶
C.蛋白酶
D.脱氧核糖核酸酶
答案:A
4.人体内最主要的供能物质是?
A.脂肪酸
B.葡萄糖
C.氨基酸
D.维生素
答案:B
5.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?
A.蛋白质
B.脂肪酸
C.糖类
D.以上都是
答案:D
6.人体内最主要的遗传物质是?
A.RNA
B.DNA
C.蛋白质
D.核酸
答案:B
7.下列哪种物质参与细胞呼吸的电子传递链?
A.NAD+
B.FAD
C.CoenzymeA
D.以上都是
答案:D
8.人体内最主要的氨基酸合成途径是?
A.转氨作用
B.氨基酸氧化
C.氨基酸脱羧
D.氨基酸合成
答案:D
9.下列哪种物质参与光合作用的暗反应?
A.叶绿素
B.光合色素
C.ATP
D.以上都是
答案:D
10.人体内最主要的激素调节物质是?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.以上都是
答案:
您可能关注的文档
- 206年高中物理真题判断题及答案.doc
- 206年公务员省考卷子真题及答案.doc
- 206年公务员彝文真题及答案解析.doc
- 206年古代史考研真题及答案大全.doc
- 206年古建责任师考试真题及答案.doc
- 206年古诗词中考真题及答案四川.doc
- 206年观山湖英语面试真题及答案.doc
- 206年贵州省历年行测真题及答案.doc
- 206年海港区社区招聘真题及答案.doc
- 206年海南省高考试卷真题及答案.doc
- JJF 2467-2026在线糖量(含量)计校准规范.pdf
- 《JJF 2467-2026在线糖量(含量)计校准规范》.pdf
- 计量规程规范 JJF 2437-2026扫频信号发生器校准规范.pdf
- JJF 2437-2026扫频信号发生器校准规范.pdf
- 《JJF 2437-2026扫频信号发生器校准规范》.pdf
- JJF 2454-2026冲击加速度传感器温度特性校准规范.pdf
- 《JJF 2454-2026冲击加速度传感器温度特性校准规范》.pdf
- 计量规程规范 JJF 2454-2026冲击加速度传感器温度特性校准规范.pdf
- JJF 2448-202610 Hz~30 MHz宽带交流电压源校准规范.pdf
- 《JJF 2473-2026实验室通风柜性能参数校准规范》.pdf
原创力文档

文档评论(0)