- 8
- 0
- 约2.58千字
- 约 13页
- 2026-04-15 发布于上海
- 举报
成都历史二诊试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.成都市的建城历史可以追溯到哪个朝代?
A.秦朝
B.汉朝
C.唐朝
D.宋朝
答案:B
2.成都市的简称“蓉”字,来源于哪种植物?
A.牡丹
B.杜鹃
C.芍药
D.桃花
答案:B
3.成都市的哪个区域是古代丝绸之路的重要节点?
A.青羊区
B.锦江区
C.温江区
D.双流区
答案:C
4.成都市的标志性建筑“武侯祠”是为了纪念哪位历史人物?
A.秦始皇
B.诸葛亮
C.李白
D.杜甫
答案:B
5.成都市的哪个公园是中国最大的城市公园?
A.人民公园
B.锦城湖公园
C.浣花溪公园
D.杜甫草堂
答案:A
6.成都市的哪个区域是古代蜀国的都城?
A.成都
B.广汉
C.德阳
D.绵阳
答案:A
7.成都市的哪个博物馆收藏了大量的汉代文物?
A.成都博物馆
B.四川博物院
C.金沙遗址博物馆
D.武侯祠博物馆
答案:C
8.成都市的哪个区域是古代蜀锦的主要产地?
A.青羊区
B.锦江区
C.温江区
D.双流区
答案:B
9.成都市的哪个区域是古代蜀道的起点?
A.青羊区
B.锦江区
C.温江区
D.双流区
答案:A
10.成都市的哪个区域是古代蜀地的文化中心?
A.青羊区
B.锦江区
C.温江区
D.双流区
答案:
您可能关注的文档
- 驾驶学习题库及答案.doc
- 红旗杯复赛题库及答案.doc
- 工厂安全培训答案及题库.doc
- 电力计量营销题库及答案.doc
- 浦东电焊培训题库及答案.doc
- 法医刑侦专业题库及答案.doc
- 数量关系出题题库及答案.doc
- 雅思写作考前题库及答案.doc
- 影视鉴赏题库及答案详解.doc
- 口腔牙医常识题库及答案.doc
- 2026年河南省新乡市高考数学模拟试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市第二高级中学等校高考数学考前质检试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市外国语学校高考数学一模试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学联考试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学模拟试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 穿行测试(参考模板)(2)(1).pptx
- 2025-2026学年福建省厦门三中高三(下)学情调研数学试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市越秀区执信中学高三(下)段考数学试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年吉林省长春市吉大附中实验学校高三(下)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2026年海南省海口市琼山中学高考数学模拟试卷(二)(5月份)+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)