日语能力考n3真题及答案.docxVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 7页
  • 2026-04-15 发布于湖南
  • 举报

日语能力考n3真题及答案

一、单项选择题

1.この本は私の()です。

A.ものB.ことC.ところD.ほう

答案:A

2.昨日、友達と映画を()。

A.見ますB.見ましたC.見ていますD.見ようとします

答案:B

3.李さんは料理が()上手です。

A.とてもB.あまりC.まだD.もう

答案:A

4.この部屋は()暗いです。

A.ちょっとB.たいへんC.いつもD.すぐ

答案:A

5.明日、雨が()かもしれません。

A.降るB.降りますC.降っていますD.降りました

答案:A

6.私はパン()食べません。

A.がB.をC.にD.で

答案:B

7.森さんは()に行きましたか。

A.どこB.だれC.何D.いつ

答案:A

8.この傘は()ですか。

A.いくらB.どれC.だれD.何

答案:A

9.私は日本語が()上手になりたいです。

A.ますますB.だんだんC.いつもD.すぐ

答案:B

10.王さんは()歌が好きです。

A.日本のB.日本C.日本語D.日本人

答案:A

二、多项选择题

1.日本語の授業は()です。

A.面白い

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档