山东事业真题及答案.docxVIP

  • 13
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 7页
  • 2026-04-15 发布于湖南
  • 举报

山东事业真题及答案

一、单项选择题

1.山东在古代被称为齐鲁大地,这一名称源于()

A.甲骨文记载B.大汶口文化C.西周分封制D.古代地名

答案:C

2.山东的最高峰是()

A.泰山B.崂山C.蒙山D.鲁山

答案:A

3.山东被称为“孔孟之乡”,其中“孔”指的是孔子,“孟”指的是()

A.孟子B.孟郊C.孟尝君D.孟光

答案:A

4.山东的气候类型主要是()

A.温带大陆性气候B.温带海洋性气候C.亚热带季风气候D.温带季风气候

答案:D

5.山东半岛蓝色经济区的核心区包括()等城市。

A.青岛、烟台、威海B.济南、淄博、潍坊C.东营、滨州、日照D.聊城、菏泽、泰安

答案:A

6.山东是中国重要的农业产区,以下不属于山东主要农作物的是()

A.小麦B.水稻C.玉米D.棉花

答案:B

7.山东的世界文化遗产有()

A.曲阜孔庙、孔林、孔府B.泰山C.齐长城D.以上都是

答案:D

8.山东的戏曲艺术丰富多样,其中最具代表性的是()

A.京剧B.豫剧C.吕剧D.黄梅戏

答案:C

9.山东在新能源开发方面发展迅速,以下属于山东新能源的是()

A.太阳能B.煤炭C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档