学前美术教育真题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 8页
  • 2026-04-15 发布于湖南
  • 举报

学前美术教育真题及答案

一、单项选择题

1.学前儿童美术教育中,3-4岁幼儿绘画的典型特点是

A.以线条表现物体轮廓

B.能画出较复杂的物体

C.能表现物体的细节

D.以色彩表现为主

答案:A

2.学前儿童手工创作的基本过程是

A.构思、设计、制作

B.观察、构思、制作

C.感知、操作、表现

D.设计、操作、展示

答案:C

3.以下哪种不属于学前儿童美术教育的目标

A.培养审美能力

B.掌握绘画技巧

C.发展创造力

D.促进个性发展

答案:B

4.学前儿童美术欣赏活动的核心是

A.感知作品

B.表达感受

C.理解内涵

D.分析形式

答案:C

5.适合小班幼儿的美术欣赏作品是

A.梵高的《星月夜》

B.达芬奇的《蒙娜丽莎》

C.简单的卡通形象

D.复杂的抽象画

答案:C

6.学前儿童美术教育中,培养想象力的关键在于

A.提供丰富材料

B.教师示范

C.设定创作主题

D.进行技巧训练

答案:A

7.幼儿在美术活动中,最先发展的是

A.色彩感知

B.形状认知

C.空间意识

D.构图能力

答案:B

8.学前儿童美术教育的内容不包括

A.绘画

B.手工

C.音乐

D.欣赏

答案:C

9.中班幼儿绘画时开始关注

A.物体的大小比例

B.画面的整体布局

C.色彩的搭配

D.线条的流畅性

答案:A

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档