2026年环保员工考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约4.1千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年环保员工考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不属于我国环境保护的基本原则?

A.预防为主、防治结合

B.开源节流、保护优先

C.统筹规划、合理布局

D.经济优先、环境服从

答案:D

2.环境影响评价制度适用于下列哪种项目?

A.小型农田水利设施建设

B.大型化工企业建设项目

C.城市道路拓宽工程

D.家庭装修工程

答案:B

3.下列哪种污染物不属于温室气体?

A.二氧化碳

B.氧化亚氮

C.氟利昂

D.氧气

答案:D

4.环境监测的主要目的是什么?

A.提高环境质量

B.制定环境政策

C.监督企业排污

D.以上都是

答案:D

5.下列哪种方法不属于生物修复技术?

A.植物修复

B.微生物修复

C.化学沉淀

D.动物修复

答案:C

6.环境保护法规定,企业事业单位和其他生产经营者向大气排放污染物的,应当遵守什么标准?

A.地方标准

B.国家标准

C.行业标准

D.企业标准

答案:B

7.下列哪种行为不属于环境污染?

A.工厂排放废水

B.汽车尾气排放

C.城市绿化

D.农药使用

答案:C

8.环境保护的基本要求是什么?

A.预防为主、防治结合

B.经济优先、环境服从

C.统筹规划、合理布局

D.以上都是

答案:A

9.下列哪种能源属于可再生能源?

A.煤炭

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档