- 7
- 0
- 约1.38千字
- 约 6页
- 2026-04-15 发布于四川
- 举报
2025遵义医药高等专科学校招聘笔试练习题含答案
一、选择题(每题3分,共30分)
1.以下哪个药物是抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.感冒灵
D.麝香痔疮膏
答案:A
2.人体内最大的器官是?
A.肝脏
B.皮肤
C.脑
D.肺
答案:B
3.以下哪个是维生素D的主要来源?
A.鱼肝油
B.蔬菜
C.水果
D.谷物
答案:A
4.以下哪个是糖尿病的主要症状?
A.多饮
B.多尿
C.多食
D.所有以上选项
答案:D
5.以下哪个属于激素类药物?
A.青霉素
B.地塞米松
C.阿司匹林
D.复方甘草片
答案:B
6.以下哪个是心血管疾病的危险因素?
A.高血压
B.高血糖
C.高血脂
D.所有以上选项
答案:D
7.以下哪个是中医的基本治疗原则?
A.调整阴阳
B.调和气血
C.扶正祛邪
D.所有以上选项
答案:D
8.以下哪个是药理学的基本任务?
A.研究药物的作用
B.研究药物的用途
C.研究药物的副作用
D.所有以上选项
答案:D
9.以下哪个是细菌的繁殖方式?
A.有性繁殖
B.无性繁殖
C.孢子繁殖
D.营养繁殖
答案:B
10.以下哪个是病毒性疾病?
A.肺炎
B.肺炎支原体感染
C.肺炎链球菌感染
D.流感
答案:D
二、填空题(每题3分,共
您可能关注的文档
- 2025最新全国大学生网络安全知识竞赛题库(附带答案).docx
- 2025遵义医药高等专科学校招聘笔试真题参考答案.docx
- 2025遵义医药高等专科学校招聘笔试真题带答案.docx
- 2025遵义医药高等专科学校招聘笔试真题附答案.docx
- 2025遵义医药高等专科学校招聘笔试真题及参考答案.docx
- 2025遵义医药高等专科学校招聘笔试真题及答案.docx
- 2025遵义医药高等专科学校招聘笔试真题及完整答案.docx
- Castleman 病诊疗规范考试试卷试题及参考答案.docx
- N1级执业医师护理士内科护理模考试题(附答案).docx
- 安管初训考试练习试卷附答案.docx
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
原创力文档

文档评论(0)