2025遵义医药高等专科学校招聘笔试真题附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 6页
  • 2026-04-15 发布于四川
  • 举报

2025遵义医药高等专科学校招聘笔试真题附答案.docx

2025遵义医药高等专科学校招聘笔试练习题附答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个是遵义医药高等专科学校校训?

A.厚德、博学、笃行、创新

B.明德、至善、博学、笃行

C.厚德、博学、敬业、创新

答案:A

2.人体内含量最多的无机盐是?

A.钙

B.钾

C.钠

答案:A

3.以下哪种药物属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.止痛药

答案:A

4.药物剂型的分类不包括以下哪一项?

A.固体制剂

B.液体制剂

C.气体制剂

答案:C

5.以下哪个是中药的基本作用?

A.温里

B.解表

C.泻下

答案:B

6.药品的批准文号是如何构成的?

A.国药准字+字母+8位数字

B.国药准字+字母+6位数字

C.国药准字+字母+4位数字

答案:A

7.以下哪个是遵义医药高等专科学校开设的专业之一?

A.药学

B.护理学

C.医学影像技术

答案:C

8.以下哪个是药物的不良反应?

A.药物过敏

B.药物过量

C.药物相互作用

答案:A

9.以下哪个药物属于非处方药?

A.感冒药

B.青霉素

C.心血管药物

答案:A

10.以下哪个是生物制品?

A.疫苗

B.青霉素

C.阿司匹林

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

1.药品生产质量管理规范(GMP)是指药品生产企业在生

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档