- 3
- 0
- 约2.88千字
- 约 13页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
2026年安徽统考即评真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种植物激素主要促进植物茎的伸长生长?
A.赤霉素
B.脱落酸
C.乙烯
D.生长素
答案:A
2.在细胞有丝分裂过程中,DNA复制发生在哪个阶段?
A.前期
B.中期
C.后期
D.间期
答案:D
3.下列哪种生物是大肠杆菌的天然寄主?
A.猫
B.鸟
C.鱼
D.人
答案:D
4.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:
A.细胞质
B.叶绿体
C.线粒体
D.高尔基体
答案:B
5.下列哪种酶参与DNA的复制过程?
A.蛋白酶
B.脱氧核糖核酸酶
C.DNA聚合酶
D.RNA聚合酶
答案:C
6.下列哪种维生素是人体无法自行合成的?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素B12
答案:D
7.人体内最主要的能量储存形式是:
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖原
D.水分
答案:A
8.下列哪种细胞器主要负责蛋白质的合成和加工?
A.内质网
B.高尔基体
C.溶酶体
D.线粒体
答案:A
9.下列哪种疾病是由病毒引起的?
A.糖尿病
B.肾炎
C.流感
D.贫血
答案:C
10.下列哪种生物是大熊猫的近亲?
A.猩猩
B.猴子
C.熊
D.老虎
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10
您可能关注的文档
- 2026年led基础知识考试试卷及答案.doc
- 2026年LED考试试卷及答案.doc
- 2026年n1考试真题及答案详解.doc
- 2026年office试卷试题及答案.doc
- 2026年ouc大学化学期末考试试卷及答案.doc
- 2026年pdca培训试卷及答案.doc
- 2026年pep英语七年级试卷及答案.doc
- 2026年pisa阅读测试题目及答案.doc
- 2026年python期末考试试卷及答案.doc
- 2026年qc人员面试题目及答案.doc
- 湖北《钢结构装配式住宅技术规程》.docx
- 2026-2027学年第一学期八年级上册数学月考9月学情监测卷含答案(华师).pdf
- 万利达(Malata) 618 广场舞音响售后维修服务手册.pdf
- 指北者 TK10 乐器音箱售后维修服务手册.pdf
- 音乐骑士 T3 G10s 音响售后维修服务手册.pdf
- 先锋(Pioneer) MK808 音箱售后维修服务手册.pdf
- 山水(SANSUI) PU215 广场舞音响售后维修服务手册.pdf
- 安桥(ONKYO) TX8470 功放售后维修服务手册.pdf
- 2026-2027学年第一学期八年级上册数学月考9月学情监测卷含答案(人教).pdf
- 意力(ELAC) DCB61 音箱售后维修服务手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)