服务业碳熔断机制试题库及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 6页
  • 2026-04-15 发布于未知
  • 举报

服务业碳熔断机制试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳熔断机制主要针对?

A.生产环节B.服务领域C.农业领域

答案:B

2.碳熔断机制启动的关键指标是?

A.碳排放量B.能耗量C.产量

答案:A

3.服务业碳熔断机制目的不包括?

A.促进减排B.增加碳排放C.推动绿色发展

答案:B

4.以下哪项不属于熔断触发因素?

A.碳排超标B.技术创新C.政策收紧

答案:B

5.碳熔断机制对服务业发展作用是?

A.阻碍B.无影响C.引导转型

答案:C

6.最早提出碳熔断概念国家是?

A.中国B.美国C.未明确

答案:C

7.碳熔断机制核心在于?

A.控制成本B.控制碳排C.控制产量

答案:B

8.服务业碳熔断机制监测周期通常是?

A.半年B.一年C.不定

答案:C

9.碳熔断触发后通常采取?

A.鼓励排放B.整改措施C.奖励措施

答案:B

10.推动碳熔断机制实施主体是?

A.企业B.政府C.行业协会

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳熔断机制涉及行业有?

A.餐饮B.住宿C.金融D.旅游

答案:ABCD

2.碳熔断机制触发条件可能有?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档