2026年初三物理连线题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 11页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年初三物理连线题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.物体在水平面上做匀速直线运动,水平方向受到的力是()。

A.重力

B.摩擦力

C.支持力

D.弹力

答案:B

2.下列哪个现象是由于光的折射造成的?()

A.水中倒影

B.海市蜃楼

C.镜中成像

D.日食

答案:B

3.电流做功的过程,实际上是电能转化为()的过程。

A.动能

B.热能

C.光能

D.机械能

答案:B

4.下列哪个物体是绝缘体?()

A.铜线

B.铁棒

C.塑料尺

D.铝箔

答案:C

5.物体温度升高,说明()。

A.物体内的分子运动加剧

B.物体内的分子运动减缓

C.物体的内能减少

D.物体的内能增加

答案:A

6.下列哪个现象是由于光的反射造成的?()

A.水中倒影

B.海市蜃楼

C.镜中成像

D.日食

答案:C

7.电阻是()。

A.导体对电流的阻碍作用

B.导体对电压的阻碍作用

C.导体对电能的阻碍作用

D.导体对热能的阻碍作用

答案:A

8.下列哪个物体是导体?()

A.塑料尺

B.陶瓷碗

C.铜线

D.玻璃杯

答案:C

9.物体在水平方向上做匀速直线运动,竖直方向受到的力是()。

A.重力

B.摩擦力

C.支持力

D.弹力

答案:A

10.下列哪个现象是由于光的直线

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档