货车超载扣分题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于河南
  • 举报

货车超载扣分题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.货车超过核定载质量多少时,将一次性扣12分?

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

答案:C

2.货车超过核定载质量但未达到30%时,将一次性扣几分?

A.6分

B.9分

C.12分

D.15分

答案:A

3.货车超过核定载质量达到30%以上但未达到50%时,将一次性扣几分?

A.6分

B.9分

C.12分

D.15分

答案:B

4.货车超过核定载质量达到50%以上时,将一次性扣几分?

A.9分

B.12分

C.15分

D.18分

答案:C

5.货车超过核定载质量达到100%以上时,将一次性扣几分?

A.12分

B.15分

C.18分

D.20分

答案:D

6.货车超过核定载质量,但未造成交通事故,将如何处理?

A.一次性扣12分

B.一次性扣6分

C.不扣分,但要求卸载超载货物

D.罚款但不扣分

答案:C

7.货车超过核定载质量,造成交通事故的,将如何处理?

A.一次性扣12分,并罚款

B.一次性扣6分,并罚款

C.不扣分,但要求卸载超载货物

D.罚款但不扣分

答案:A

8.货车超过核定载质量,但未超过50%时,将如何处理?

A.一次性扣6分

B.一次性扣9分

C.不扣分,但要求卸载超载货物

D.罚款但不扣分

答案:C

9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档