26年四川小学语文教资真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.61千字
  • 约 14页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

26年四川小学语文教资真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项不属于小学语文课程的基本素养?

A.识字写字

B.阅读理解

C.口语交际

D.数学计算

答案:D

2.小学语文教学中,哪种教学方法最适合低年级学生?

A.讲授法

B.讨论法

C.游戏法

D.案例法

答案:C

3.《义务教育语文课程标准(2022年版)》中,哪个阶段是小学语文教育的关键期?

A.一年级

B.三年级

C.五年级

D.七年级

答案:B

4.下列哪篇课文属于鲁迅的作品?

A.《背影》

B.《春》

C.《故乡》

D.《荷塘月色》

答案:C

5.小学语文教学中,哪种评价方式最适合形成性评价?

A.期末考试

B.课堂提问

C.作业批改

D.问卷调查

答案:B

6.下列哪个选项不属于小学语文教材的基本组成部分?

A.课文

B.练习

C.习题

D.图片

答案:D

7.小学语文教学中,哪种教学方法最适合培养学生的阅读兴趣?

A.强制阅读

B.自由阅读

C.指导阅读

D.被动阅读

答案:B

8.《义务教育语文课程标准(2022年版)》中,哪个阶段是小学语文阅读教学的重点?

A.低年级

B.中年级

C.高年级

D.初中

答案:B

9.下列哪个选项不属于小学语文写作教学的基本要求?

A.语句通顺

B.内容丰富

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档