- 2
- 0
- 约2.48千字
- 约 12页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
206年溧水区数学中考真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.如果a=2,b=-3,那么|a-b|的值是()
A.-1
B.1
C.5
D.-5
答案:C
2.不等式3x-75的解集是()
A.x4
B.x-4
C.x2
D.x-2
答案:A
3.一个三角形的三个内角分别是50°,60°和70°,这个三角形是()
A.锐角三角形
B.直角三角形
C.钝角三角形
D.等边三角形
答案:A
4.如果函数y=kx+b的图像经过点(1,2)和点(3,0),那么k的值是()
A.-1
B.1
C.-2
D.2
答案:A
5.一个圆柱的底面半径为3cm,高为5cm,它的侧面积是()
A.15πcm2
B.30πcm2
C.45πcm2
D.90πcm2
答案:B
6.如果一个数的平方根是3,那么这个数是()
A.9
B.-9
C.3
D.-3
答案:A
7.一个等腰三角形的底边长为6cm,腰长为5cm,它的面积是()
A.12cm2
B.15cm2
C.24cm2
D.30cm2
答案:B
8.如果直线y=2x+1与直线y=-x+3相交,它们的交点坐标是()
A.(1,3)
B.(2,5)
C.(1,2)
D.(2,1)
答案:C
9.一个圆锥的底面半径为4cm,
您可能关注的文档
最近下载
- 山东省建筑标准设计图集L21G306蒸压加气混凝土墙板构造图集电子版.pdf VIP
- 中级经济师【经济基础】记忆口诀.docx VIP
- 小学三年级数学应用题大全(完整版).docx VIP
- 简易木艺作品我制作(课件)小学劳动五年级上册(人教版).pptx VIP
- 循证医学(2021夏季版)超星尔雅学习通满分答案章节测验.doc VIP
- (共25页PPT)判断第七套.pptx VIP
- 2026年南宁市兴宁区社区工作者招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 托育园晨检培训.pptx
- CWI衔接CSWIP3.1课程教材.pdf VIP
- 2026年南宁市江南区社区工作者招聘笔试参考试题及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)