206年辽宁中考道法卷真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.42千字
  • 约 14页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

206年辽宁中考道法卷真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.党

B.人民

C.国家

D.政府机构

答案:B

2.下列哪项不属于我国公民的基本权利?()

A.政治权利

B.经济权利

C.文化教育权利

D.宗教信仰自由

答案:D

3.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.社会主义计划经济

D.私有制为主体、多种所有制经济共同发展

答案:B

4.我国宪法规定,国家尊重和保障人权。以下哪项不属于人权范畴?()

A.生命权

B.财产权

C.政治权利

D.环境权

答案:B

5.我国国家机构的根本组织原则是()。

A.民主集中制

B.分工负责制

C.群众路线

D.民主协商

答案:A

6.我国人民代表大会制度的根本政治制度是()。

A.民主集中制

B.人民代表大会制度

C.政治协商制度

D.民主监督制度

答案:B

7.我国宪法规定,国家实行依法治国。依法治国的根本依据是()。

A.宪法

B.法律

C.政策

D.规章

答案:A

8.我国公民的政治权利包括()。

A.选举权和被选举权

B.言论自由

C.出版自由

D.以上都是

答案:D

9.我国的基本政治制度包括()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档