206年七上道法选择题真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.11千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

206年七上道法选择题真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项不属于法律的基本特征?

A.国家制定或认可

B.以国家强制力保证实施

C.规范人们行为

D.具有普遍约束力

答案:C

2.小明在放学路上捡到一个钱包,他应该怎么做?

A.拿回家自己使用

B.立即交给老师

C.放在原地等待失主

D.拿去市场上出售

答案:B

3.法律面前人人平等,这句话主要体现了法律的哪个原则?

A.民主原则

B.公平原则

C.自由原则

D.平等原则

答案:D

4.未成年人是指未满多少周岁的公民?

A.14周岁

B.16周岁

C.18周岁

D.20周岁

答案:C

5.小华在网络上发表了一些不实言论,侵犯了别人的名誉权,这种行为属于?

A.合法行为

B.违法行为

C.犯罪行为

D.道德行为

答案:B

6.我国宪法规定,公民的基本权利和义务是什么时候开始实行的?

A.1949年

B.1954年

C.1978年

D.1982年

答案:D

7.小明在课堂上玩手机,老师批评了他,小明认为老师侵犯了他的什么权利?

A.人身自由权

B.名誉权

C.隐私权

D.受教育权

答案:D

8.法律的目的是什么?

A.维护社会秩序

B.保障公民权利

C.惩罚违法行为

D.以上都是

答案:D

9.小红在超市购物时,发现商品价

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档