2026年安全试题技巧分析题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年安全试题技巧分析题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.安全标志分为四类,下列属于警告标志的是()

A.禁止入内

B.注意安全

C.必须戴安全帽

D.紧急出口

答案:B

2.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾()

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.清水灭火器

D.酸碱灭火器

答案:B

3.安全生产法规定,从业人员有权对本单位安全生产工作中存在的问题提出()

A.批评、检举、控告

B.批评、检举、建议

C.检举、控告、建议

D.批评、控告、建议

答案:A

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

5.进入受限空间作业前,应进行气体检测,其中氧气含量应在()范围内。

A.18%-21%

B.19.5%-23.5%

C.20%-22%

D.21%-24%

答案:B

6.下列哪种不属于安全色()

A.红色

B.黄色

C.紫色

D.绿色

答案:C

7.电气设备发生火灾时,应首先()

A.切断电源

B.灭火

C.报警

D.逃生

答案:A

8.安全防护设施的拆除应()

A.随意拆除

B.经负责人同意后拆除

C.先拆除后报告

D.边拆除边施工

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档