2026年医师技能考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 9页
  • 2026-04-16 发布于山东
  • 举报

2026年医师技能考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.头孢菌素

D.阿奇霉素

答案:B

2.正常成年人安静时的心率范围是?

A.40-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

3.下列哪种疾病不属于传染病?

A.高血压

B.肺结核

C.流感

D.乙肝

答案:A

4.人体最大的消化腺是?

A.胃

B.肝脏

C.胰腺

D.小肠

答案:B

5.诊断糖尿病的主要依据是?

A.血糖升高

B.尿糖阳性

C.多食多饮

D.体重减轻

答案:A

6.下列哪种药物可用于治疗心绞痛?

A.硝苯地平

B.胰岛素

C.青霉素

D.维生素C

答案:A

7.急性阑尾炎最典型的症状是?

A.上腹部疼痛

B.转移性右下腹痛

C.恶心呕吐

D.发热

答案:B

8.下列哪种情况不属于医院感染?

A.住院期间获得的感染

B.入院时已处于潜伏期的感染

C.医院内交叉感染

D.医护人员在医院内获得的感染

答案:B

9.小儿生长发育最快的时期是?

A.婴儿期

B.幼儿期

C.学龄前期

D.学龄期

答案:A

10.下列哪种检查方法对诊断骨折最有价值?

A.X线检查

B.CT检查

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档