2026年抑郁发作考试试题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-04-16 发布于山东
  • 举报

2026年抑郁发作考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种症状不属于抑郁发作的典型症状?

A.情绪低落

B.食欲亢进

C.睡眠障碍

D.自责自罪

答案:B

2.抑郁发作时常见的认知症状是?

A.记忆力增强

B.思维奔逸

C.注意力不集中

D.过度乐观

答案:C

3.抑郁发作的核心症状不包括?

A.心境低落

B.兴趣缺乏

C.快感缺失

D.焦虑不安

答案:D

4.以下哪种药物不属于常用的抗抑郁药?

A.阿司匹林

B.舍曲林

C.氟西汀

D.帕罗西汀

答案:A

5.抑郁发作患者的自杀观念通常在什么时候较为严重?

A.早晨

B.中午

C.傍晚

D.深夜

答案:A

6.下列哪项不是导致抑郁发作的心理社会因素?

A.重大生活事件

B.长期的压力

C.性格乐观开朗

D.人际关系紧张

答案:C

7.抑郁发作患者的睡眠障碍以哪种最为常见?

A.入睡困难

B.睡眠过多

C.早醒

D.多梦

答案:C

8.首次抑郁发作后,复发的可能性约为?

A.10%-20%

B.30%-40%

C.50%-80%

D.90%以上

答案:C

9.抑郁发作患者的食欲改变通常表现为?

A.食欲大增

B.食欲减退

C.无明显变化

D.暴饮暴食

答案:B

10.关于抑郁发作的治疗,以下说法正确

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档