2026年医院急诊规范试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-04-16 发布于山东
  • 举报

2026年医院急诊规范试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种情况不属于急诊范畴?

A.高热39℃

B.手指轻度割伤

C.急性心肌梗死

D.严重创伤

答案:B

2.急诊患者病情分级中,最优先处理的是:

A.一级

B.二级

C.三级

D.四级

答案:A

3.心肺复苏时,胸外按压的频率应为:

A.60-80次/分

B.80-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:C

4.对疑似中毒患者,首先应采取的措施是:

A.催吐

B.洗胃

C.留取标本

D.导泻

答案:C

5.以下哪种药物可用于过敏性休克的急救?

A.肾上腺素

B.多巴胺

C.去甲肾上腺素

D.异丙肾上腺素

答案:A

6.急诊分诊时,一般要求在多长时间内完成?

A.1-2分钟

B.3-5分钟

C.5-10分钟

D.10-15分钟

答案:B

7.开放性骨折现场急救首先应:

A.止痛

B.止血

C.固定

D.包扎伤口

答案:B

8.以下哪项不是昏迷患者的护理要点?

A.保持呼吸道通畅

B.定时翻身

C.给予高热量饮食

D.观察生命体征

答案:C

9.急性腹痛患者,在未明确诊断前应:

A.热敷

B.用止痛药

C.禁食

D.灌肠

答案:C

10.电击伤患者急

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档