2026年工务经理面试题目及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年工务经理面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.工务管理中,哪个部门主要负责线路的日常巡查和维护?

A.车辆部门

B.工务部门

C.信号部门

D.供电部门

答案:B

2.在铁路工务管理中,轨距是指什么?

A.轨道的高度

B.轨道两股钢轨内侧的距离

C.轨道的宽度

D.轨道的长度

答案:B

3.工务管理中,道砟的主要作用是什么?

A.提供轨道的支撑

B.导电

C.隔音

D.防水

答案:A

4.铁路工务管理中,无缝线路指的是什么?

A.线路中没有缝隙

B.线路铺设时没有接缝

C.线路使用特殊的无缝钢轨

D.线路不需要维护

答案:B

5.工务管理中,道岔的主要功能是什么?

A.改变列车的方向

B.提供额外的轨道

C.增加轨道的承载能力

D.减少轨道的摩擦

答案:A

6.在铁路工务管理中,轨道几何尺寸包括哪些内容?

A.轨距、轨距、轨底坡

B.轨距、水平、轨底坡

C.轨距、水平、轨距

D.轨距、水平、轨底坡、轨距

答案:B

7.工务管理中,轨道养护的主要目的是什么?

A.增加轨道的长度

B.提高轨道的承载能力

C.保持轨道的良好状态

D.减少轨道的维护成本

答案:C

8.在铁路工务管理中,道钉的主要作用是什么?

A.连接钢轨

B.提供轨道的支撑

C.导电

D.防水

答案:A

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档