2026年河南七下地理试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.27千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年河南七下地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国地势的总体特征是()

A.西高东低,呈阶梯状分布

B.东高西低,呈阶梯状分布

C.南高北低,呈阶梯状分布

D.北高南低,呈阶梯状分布

答案:A

2.下列哪个省级行政区不属于我国北方地区?()

A.北京市

B.天津市

C.河北省

D.福建省

答案:D

3.我国最大的淡水湖是()

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

4.下列哪个城市不属于我国四大直辖市?()

A.北京市

B.上海市

C.重庆市

D.深圳市

答案:D

5.我国最长的河流是()

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.黑龙江

答案:B

6.我国的高原地区主要包括()

A.青藏高原、黄土高原、云贵高原

B.青藏高原、内蒙古高原、云贵高原

C.黄土高原、内蒙古高原、塔里木盆地

D.青藏高原、内蒙古高原、塔里木盆地

答案:A

7.我国最大的沙漠是()

A.塔克拉玛干沙漠

B.古尔班通古特沙漠

C.柴达木盆地沙漠

D.巴丹吉林沙漠

答案:A

8.我国的主要粮食作物是()

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:A

9.我国的主要经济作物是()

A.棉花

B.油菜

C.烤烟

D.茶叶

答案:A

10.我国的主要矿产资源是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档