2026年河南省高考试卷及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年河南省高考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.乙醇

D.乳酸

答案:A

2.原子核中质子数决定元素的哪种性质?

A.原子量

B.化学性质

C.原子半径

D.核外电子数

答案:B

3.下列哪个选项是细胞有丝分裂的最终结果?

A.形成两个相同的细胞

B.形成四个不同的细胞

C.形成一个更大的细胞

D.形成两个不相同的细胞

答案:A

4.在化学反应中,催化剂的作用是?

A.改变反应的平衡常数

B.降低反应的活化能

C.增加反应的熵变

D.改变反应的焓变

答案:B

5.下列哪个选项是蛋白质的基本组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.核苷酸

D.糖类

答案:B

6.下列哪个选项是DNA复制的主要酶?

A.蛋白酶

B.DNA聚合酶

C.RNA聚合酶

D.转录酶

答案:B

7.下列哪个选项是细胞膜的组成部分?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和碳水化合物

C.脂质和碳水化合物

D.蛋白质和核酸

答案:A

8.下列哪个选项是细胞呼吸的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.乙醇

D.乳酸

答案:B

9.下列哪个选项是生态系统中能量流动的主要形式?

A.化学能

B.光能

C.机械能

D.电能

答案:B

10.下列哪个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档