服务业碳图在线学习试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 6页
  • 2026-04-16 发布于未知
  • 举报

服务业碳图在线学习试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.服务业碳排放主要来源不包括()

A.能源活动B.办公设备C.土地利用变化

答案:C

2.以下哪种能源属于低碳能源()

A.煤炭B.天然气C.石油

答案:B

3.碳足迹是指()

A.个人的碳排放量B.产品或活动在全生命周期过程中所排放的温室气体总量C.企业的碳排放量

答案:B

4.计算服务业碳排放量常用方法是()

A.实测法B.物料衡算法C.排放因子法

答案:C

5.服务业中减少碳排放最有效的措施是()

A.更换节能灯具B.提高员工环保意识C.优化业务流程

答案:A

6.以下哪个行业不属于服务业()

A.制造业B.餐饮C.金融

答案:A

7.碳达峰是指()

A.碳排放不再增长B.碳排放量持续减少C.碳排放量达到历史最高值后开始下降

答案:C

8.低碳办公不包括()

A.双面打印B.空调开至低温C.随手关灯

答案:B

9.评估服务业碳排放水平的指标是()

A.单位产值碳排放量B.碳减排量C.碳排放强度

答案:A

10.以下不属于绿色服务的是()

A.提供环保袋B.减少一次性用品使用C.大量使用塑料包装

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档