服务业碳图影响分析试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 6页
  • 2026-04-16 发布于未知
  • 举报

服务业碳图影响分析试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳排放主要来源不包括()

A.能源活动B.农业生产C.办公设备

答案:B

2.碳足迹主要衡量()

A.碳排放总量B.碳吸收量C.碳排放量

答案:C

3.以下哪种能源属于清洁能源,碳排放少()

A.煤炭B.太阳能C.石油

答案:B

4.服务业中,()行业碳排放量通常较高。

A.金融B.住宿餐饮C.信息技术

答案:B

5.计算碳排放量常用的方法是()

A.实测法B.经验法C.估算模型法

答案:A

6.碳减排目标制定依据不包括()

A.行业标准B.企业意愿C.国家政策

答案:B

7.以下能直接减少服务业碳排放的措施是()

A.优化供应链B.提高员工环保意识C.增加绿化

答案:A

8.碳标签主要作用是()

A.展示产品碳足迹B.宣传企业形象C.提高产品价格

答案:A

9.衡量企业碳管理水平的指标是()

A.利润B.碳强度C.市场份额

答案:B

10.服务业碳图绘制目的不包括()

A.降低成本B.增加碳排放C.制定策略

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳排放涉及的领域有(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档