2026年二十道抑郁测试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-04-16 发布于山东
  • 举报

2026年二十道抑郁测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种情绪在抑郁症患者中较为常见?

A.过度兴奋

B.持续悲伤

C.过度焦虑

D.短暂愤怒

答案:B

2.抑郁症患者通常会出现的睡眠问题是?

A.嗜睡

B.早醒

C.正常睡眠

D.睡梦中大笑

答案:B

3.抑郁症可能导致的食欲变化是?

A.食欲大增

B.食欲减退

C.对特定食物偏好改变

D.无食欲变化

答案:B

4.以下哪种行为不是抑郁症典型表现?

A.社交活动增加

B.自杀念头

C.自责自罪

D.兴趣减退

答案:A

5.抑郁症患者可能缺乏哪种神经递质?

A.肾上腺素

B.多巴胺

C.胰岛素

D.甲状腺素

答案:B

6.持续几周出现抑郁症状需要引起重视?

A.1周

B.2周

C.3周

D.4周

答案:B

7.抑郁症首次发作后复发的概率约为?

A.10%-20%

B.20%-30%

C.30%-50%

D.50%-80%

答案:D

8.以下哪项不是抑郁症的诱发因素?

A.重大创伤事件

B.长期压力

C.充足睡眠

D.遗传因素

答案:C

9.抑郁症患者对自己的评价往往是?

A.过高

B.过低

C.客观

D.不确定

答案:B

10.若经常感觉精力不足,容易疲劳,可能与抑郁症有关,这种

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档