服务业碳图图自回归模型试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 6页
  • 2026-04-16 发布于广东
  • 举报

服务业碳图图自回归模型试题库及答案.doc

服务业碳图图自回归模型试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.自回归模型的基本假设不包括()

A.平稳性B.独立性C.同方差性

答案:B

2.服务业碳排放数据收集常采用()

A.问卷调查B.实验法C.文献法

答案:A

3.碳图图的绘制基础是()

A.能源数据B.经济数据C.碳排放数据

答案:C

4.自回归模型阶数确定常用方法是()

A.最小二乘法B.AIC准则C.极大似然法

答案:B

5.分析服务业碳排放趋势适合用()

A.线性回归B.自回归C.逻辑回归

答案:B

6.以下哪种数据预处理对自回归模型重要()

A.标准化B.聚类C.主成分分析

答案:A

7.自回归模型参数估计一般用()

A.矩估计B.加权最小二乘C.普通最小二乘

答案:C

8.碳图图主要展示()

A.碳排放来源B.产业结构C.能源效率

答案:A

9.服务业碳排放影响因素不包括()

A.人口数量B.服务种类C.设备折旧

答案:C

10.构建自回归模型首先要()

A.确定阶数B.收集数据C.检验平稳性

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.自回归模型优点有()

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档