2026年护考糖尿病题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年护考糖尿病题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.糖尿病最典型的症状是

A.体重增加

B.多饮多尿

C.乏力

D.视力模糊

答案:B

2.糖尿病的诊断标准中,空腹血糖的切点是

A.3.9-6.1mmol/L

B.6.1-7.0mmol/L

C.7.0-8.0mmol/L

D.8.0mmol/L以上

答案:D

3.糖尿病患者进行运动治疗时,应避免

A.运动前检查血糖

B.选择合适的运动时间

C.运动中大量饮水

D.运动后立即进食

答案:D

4.糖尿病患者控制血糖的首选药物是

A.胰岛素

B.双胍类

C.糖尿病教育

D.饮食控制

答案:D

5.糖尿病患者出现酮症酸中毒时,应立即采取的措施是

A.静脉输注葡萄糖

B.静脉输注胰岛素

C.口服降糖药

D.立即进行运动

答案:B

6.糖尿病患者进行足部护理时,应特别注意

A.足部保暖

B.足部清洁

C.足部干燥

D.以上都是

答案:D

7.糖尿病患者进行血糖监测时,应选择

A.静脉血糖

B.指尖血糖

C.尿液血糖

D.胰岛素水平

答案:B

8.糖尿病患者进行饮食治疗时,应限制

A.碳水化合物

B.蛋白质

C.脂肪

D.维生素

答案:A

9.糖尿病患者进行胰岛素治疗时,应注意

A.胰岛素种类

B.胰岛素剂量

C.胰岛素注射时间

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档