2026年赫章社工考试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 9页
  • 2026-04-16 发布于山东
  • 举报

2026年赫章社工考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种社会工作方法主要侧重于个人层面的服务?

A.小组工作

B.社区工作

C.个案工作

D.社会行政

答案:C

2.社会工作者在服务过程中应遵循的首要伦理原则是?

A.保护生命

B.平等与公正

C.自决权

D.保密

答案:A

3.下列属于社会工作直接服务方法的是?

A.社会工作行政

B.社会工作督导

C.个案工作

D.社会政策

答案:C

4.以下哪种情况不属于社会工作的服务对象?

A.因失业而情绪低落的人

B.身体健康的企业高管

C.遭受家庭暴力的妇女

D.流浪儿童

答案:B

5.社会工作者在与服务对象建立专业关系时,最重要的是?

A.展现专业能力

B.获得服务对象信任

C.强调自身权威性

D.严格遵循服务流程

答案:B

6.以下哪项不属于社会工作价值观的内容?

A.接纳

B.尊重

C.竞争

D.个别化

答案:C

7.社会工作者在社区开展活动,目的是促进居民之间的交流和互动,这属于哪种社区工作模式?

A.地区发展模式

B.社会策划模式

C.社区照顾模式

D.社会行动模式

答案:A

8.服务对象对社会工作者产生情感依赖,这种现象被称为?

A.移情

B.反移情

C.依赖症

D.情感转移

答案:A

9.社会工作者在制定服务计

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档