2026年福州地铁笔试题目及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约3.33千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年福州地铁笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地铁运营中,信号系统的主要作用是(B)。

A.提供电力供应

B.确保列车安全运行

C.进行广告宣传

D.控制车站客流

答案:B

2.地铁车站的屏蔽门系统主要用于(A)。

A.防止乘客跌落轨道

B.提高车站通风效率

C.增加车站美观

D.方便乘客上下车

答案:A

3.地铁列车的制动系统一般采用(C)。

A.液压制动

B.气压制动

C.电制动

D.机械制动

答案:C

4.地铁车站的疏散通道宽度一般不小于(B)米。

A.1.5

B.2

C.2.5

D.3

答案:B

5.地铁运营中,接触网的主要作用是(A)。

A.为列车提供动力电源

B.进行信号传输

C.控制列车运行

D.监测列车状态

答案:A

6.地铁车站的自动售检票系统(AFC)的主要功能是(D)。

A.提供乘客信息查询

B.进行乘客身份验证

C.管理车站客流

D.实现票务销售和验票

答案:D

7.地铁列车的牵引系统一般采用(B)。

A.电力牵引

B.电力牵引和电制动

C.气力牵引

D.机械牵引

答案:B

8.地铁车站的消防系统一般包括(A)。

A.自动喷水灭火系统、火灾报警系统

B.空调系统、通风系统

C.监控系统、广播系统

D.照明系统、应急电源

答案:A

9.地铁运营中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档