- 12
- 0
- 约2.54千字
- 约 13页
- 2026-04-16 发布于辽宁
- 举报
2026年福州生地会考2025试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种气体是植物进行光合作用的主要原料?
A.氧气
B.二氧化碳
C.氮气
D.氢气
答案:B
2.人体内调节血糖水平的主要激素是?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
3.下列哪个器官属于消化系统的主要器官?
A.肺
B.心脏
C.肝脏
D.胃
答案:D
4.地球自转一周的时间大约是?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
5.下列哪种生物属于生态系统中的生产者?
A.鱼类
B.昆虫
C.绿色植物
D.微生物
答案:C
6.人体血液中的红细胞主要功能是?
A.运输氧气
B.运输二氧化碳
C.分泌激素
D.凝血
答案:A
7.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症?
A.维生素A
B.维生素B
C.维生素C
D.维生素D
答案:A
8.下列哪个国家不属于东南亚国家?
A.泰国
B.越南
C.印度
D.新加坡
答案:C
9.下列哪种岩石是由火山喷发出的岩浆冷却凝固形成的?
A.花岗岩
B.板岩
C.矿石
D.熔岩
答案:D
10.人体内的免疫系统主要功能是?
A.运输营养物质
B.呼吸
C.防御疾病
D.分泌消化液
答案:C
二、多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
- 2026年福清市小升初真题及答案.doc
- 2026年福清招聘面试题目及答案.doc
- 2026年福州初二地理期末试卷及答案.doc
- 2026年福州大学工程制图b期末试卷及答案.doc
- 2026年福州地铁笔试题目及答案.doc
- 2026年福州钢琴考研真题及答案.doc
- 2026年福州社区面试题目及答案.doc
- 2026年福州中考数学试卷及答案.doc
- 2026年抚顺四模考试试卷及答案.doc
- 2026年抚顺语文月考试卷及答案.doc
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
原创力文档

文档评论(0)