- 0
- 0
- 约2.75千字
- 约 13页
- 2026-04-16 发布于辽宁
- 举报
2026年福州社区面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.社区服务的主要目的是什么?
A.提供经济援助
B.促进居民交流和社区和谐
C.增加政府税收
D.控制人口增长
答案:B
2.社区管理的基本原则不包括以下哪一项?
A.民主管理
B.公平公正
C.经济利益最大化
D.服务导向
答案:C
3.社区居民自治的核心是什么?
A.政府直接管理
B.居民自我管理
C.企业主导管理
D.外来人员管理
答案:B
4.社区规划的主要内容包括哪些方面?
A.经济规划
B.环境规划
C.文化规划
D.以上都是
答案:D
5.社区安全工作的重点是什么?
A.经济安全
B.治安安全
C.环境安全
D.文化安全
答案:B
6.社区卫生工作的主要目标是什么?
A.提高居民收入
B.改善居民健康状况
C.增加政府财政收入
D.促进商业发展
答案:B
7.社区教育的主要目的是什么?
A.提供职业技能培训
B.提高居民文化素质
C.增加学校数量
D.控制教育成本
答案:B
8.社区文化建设的主要内容不包括以下哪一项?
A.文学艺术
B.传统习俗
C.经济发展
D.民俗活动
答案:C
9.社区环境治理的主要措施是什么?
A.增加绿化面积
B.减少污染排放
C.提高居民环保意识
D.以上都是
答案:D
1
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年鲁科版高中一年级激素与细胞癌变专题试卷及解析.docx VIP
- (完整版)装配式结构专项施工方案.docx VIP
- 电光PBG-()Y高压配电装置说明书(永磁DSB-600B型).pdf VIP
- 片石混凝土挡土墙施工组织设计方案.docx VIP
- 2025年初级会计职称《经济法基础》精讲课件 第5-8章 所得税法律制度.pptx
- 2026年少先队建队日,校长讲话:队旗飘飘映初心,少年奋进启新程.docx VIP
- 人教版六年级数学上册《分数乘法》综合实践作业设计.docx VIP
- 2026年深圳中考英语试卷(含答案及解析).docx
- ISO 19598-2016中文+英文,金属覆盖层—钢铁上经过无六价铬处理的.pdf
- 70岁以上高龄老人健康体适能评价指标体系的构建与应用研究.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)