服务业碳微服务网关试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 6页
  • 2026-04-16 发布于未知
  • 举报

服务业碳微服务网关试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.碳微服务网关的主要功能不包括()

A.流量控制B.服务注册C.安全防护

答案:B

2.以下哪种协议常被碳微服务网关用于通信()

A.HTTPB.FTPC.SMTP

答案:A

3.碳微服务网关能实现()

A.数据库备份B.服务路由C.代码编译

答案:B

4.若要对特定服务设置访问频率限制,在碳微服务网关中可通过()实现

A.负载均衡B.流量控制C.熔断

答案:B

5.碳微服务网关的部署方式不包括()

A.单机部署B.分布式部署C.云端卸载

答案:C

6.碳微服务网关对服务请求可进行()

A.语法检查B.语义分析C.权限验证

答案:C

7.以下不属于碳微服务网关性能指标的是()

A.响应时间B.代码行数C.吞吐量

答案:B

8.碳微服务网关在架构中的位置一般是()

A.客户端与服务端之间B.数据库与服务端之间C.服务端内部

答案:A

9.实现碳微服务网关的技术不包括()

A.SpringCloudGatewayB.NginxC.MyBatis

答案:C

10.碳微服务网关可以对请求进行()处理

A.图像渲染

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档