粮食粉尘培训试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于河南
  • 举报

粮食粉尘培训试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.粮食粉尘的主要危害不包括以下哪一项?

A.爆炸风险

B.健康危害

C.仓储损耗

D.环境污染

答案:C

2.以下哪种粉尘爆炸最危险?

A.细小粉尘

B.粗大粉尘

C.湿度较高的粉尘

D.油性粉尘

答案:A

3.粮食粉尘的爆炸下限一般是指多少克/立方米?

A.10

B.25

C.50

D.100

答案:B

4.以下哪种措施可以有效减少粮食粉尘的产生?

A.增加粮食的流动性

B.减少粮食的搬运次数

C.使用开放式设备

D.增加通风量

答案:B

5.粮食粉尘的爆炸温度一般是多少摄氏度?

A.200

B.300

C.500

D.700

答案:C

6.以下哪种设备不适合用于粮食粉尘的收集?

A.袋式过滤器

B.旋风分离器

C.湿式除尘器

D.风机

答案:D

7.粮食粉尘的爆炸压力一般是多少巴?

A.1

B.5

C.10

D.20

答案:C

8.以下哪种材料不适合用于粮食粉尘防爆设备的制造?

A.不锈钢

B.铝合金

C.钢筋混凝土

D.塑料

答案:D

9.粮食粉尘的爆炸速度一般是多少米/秒?

A.100

B.300

C.500

D.700

答案:B

10.以下哪种措施可以有效防止粮食粉尘爆炸?

A.增加粮食的湿度

B.使用惰性气

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档