- 2
- 0
- 约2.05千字
- 约 12页
- 2026-04-16 发布于河南
- 举报
六年级考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是圆的半径?
A.直径的一半
B.圆的周长
C.圆的面积
D.圆心到圆上任意一点的距离
答案:D
2.一个三角形的三条边长分别是6厘米、8厘米和10厘米,这个三角形是?
A.锐角三角形
B.直角三角形
C.钝角三角形
D.等边三角形
答案:B
3.下列哪个数是最简分数?
A.3/6
B.4/8
C.5/10
D.7/12
答案:D
4.一个数的20%是40,这个数是多少?
A.200
B.160
C.2000
D.100
答案:A
5.下列哪个是质数?
A.15
B.21
C.29
D.33
答案:C
6.一个长方形的周长是30厘米,长是10厘米,宽是多少?
A.5厘米
B.10厘米
C.15厘米
D.20厘米
答案:A
7.下列哪个是正确的面积单位?
A.米
B.千克
C.平方米
D.升
答案:C
8.一个数的倒数是1/3,这个数是多少?
A.3
B.1/3
C.1/9
D.9
答案:A
9.下列哪个是正确的体积单位?
A.升
B.克
C.立方米
D.摄氏度
答案:C
10.一个数的50%是25,这个数是多少?
A.50
B.100
C.200
D.500
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 托兰斯创造性思维测验_词汇.pdf VIP
- 函数的性质 讲义--高三数学一轮专题复习.pdf VIP
- JB∕T 13696-2019 无人驾驶工业车辆 .pdf
- 七年级上册英语语法归纳总结.docx
- 七年级英语语法最全整理.docx
- AEG吸油烟机DBE8990M使用说明书.pdf
- 上海市浦东新区2026年社区工作者招聘考试核心押题卷(第3套)(附独家高分解析).docx VIP
- 2026年上海市浦东新区社区工作者招聘考试核心押题卷(第2套)(附独家高分解析).docx VIP
- 上海市浦东新区2026年社区工作者招聘考试核心押题卷(第1套)(附独家高分解析).docx VIP
- 苏州一光全站仪使用指导书.pdf
原创力文档

文档评论(0)