硫酸生产车间试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于河南
  • 举报

硫酸生产车间试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.硫酸生产中,接触法的主要反应是在什么温度下进行的?

A.200-300℃

B.400-500℃

C.600-700℃

D.800-900℃

答案:B

2.在硫酸生产中,下列哪种物质是催化剂?

A.三氧化硫

B.二氧化硫

C.五氧化二钒

D.氧气

答案:C

3.硫酸生产中,吸收塔的作用是什么?

A.催化反应

B.冷却气体

C.吸收二氧化硫

D.分离三氧化硫

答案:C

4.硫酸生产中,沸腾炉的作用是什么?

A.催化反应

B.加热空气

C.燃烧硫磺

D.吸收二氧化硫

答案:C

5.硫酸生产中,尾气处理的主要目的是什么?

A.提高硫酸浓度

B.减少污染物排放

C.增加二氧化硫产量

D.降低生产成本

答案:B

6.硫酸生产中,下列哪种物质是还原剂?

A.三氧化硫

B.二氧化硫

C.氧气

D.硫磺

答案:D

7.硫酸生产中,下列哪种物质是氧化剂?

A.三氧化硫

B.二氧化硫

C.氧气

D.硫磺

答案:C

8.硫酸生产中,下列哪种物质是催化剂?

A.三氧化硫

B.二氧化硫

C.五氧化二钒

D.氧气

答案:C

9.硫酸生产中,吸收塔通常使用哪种物质作为吸收剂?

A.水

B.浓硫酸

C.氨水

D.氢氧化钠

答案:B

10.硫酸生产中,沸腾炉

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档