2026年江苏小高考真题卷及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年江苏小高考真题卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

4.原子核中质子和中子的总数称为:

A.原子序数

B.质量数

C.电子数

D.中子数

答案:B

5.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

6.人体内主要的能量储存物质是:

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:B

7.下列哪个选项是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.核酸

答案:A

8.地球大气层中最外层是:

A.对流层

B.平流层

C.电离层

D.散逸层

答案:D

9.下列哪个选项是酸雨的主要成因?

A.氧气污染

B.二氧化碳污染

C.氮氧化物污染

D.氢氟酸污染

答案:C

10.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物的光合作用必需条件?

A.光照

B.二氧化碳

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档