2026年医师中级考试题库及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 9页
  • 2026-04-16 发布于山东
  • 举报

2026年医师中级考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.头孢菌素

D.红霉素

答案:B

2.正常成年人安静时的心率范围是?

A.40-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

3.人体最大的消化腺是?

A.胰腺

B.胃腺

C.唾液腺

D.肝脏

答案:D

4.下列哪种疾病不属于传染病?

A.冠心病

B.流感

C.乙肝

D.肺结核

答案:A

5.高血压患者血压控制的目标值一般为?

A.120/80mmHg以下

B.130/85mmHg以下

C.140/90mmHg以下

D.150/95mmHg以下

答案:C

6.引起大叶性肺炎最常见的病原菌是?

A.葡萄球菌

B.肺炎链球菌

C.肺炎支原体

D.流感嗜血杆菌

答案:B

7.以下哪种情况可使用热敷?

A.扭伤初期

B.眼部感染

C.肌肉劳损

D.皮肤破溃

答案:C

8.小儿佝偻病主要是缺乏哪种维生素?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:D

9.诊断糖尿病的主要依据是?

A.尿糖

B.血糖

C.糖化血红蛋白

D.血脂

答案:B

10.下列哪种药物可用于治疗心绞痛?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档