2026年邯郸统考试卷及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年邯郸统考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

3.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.下列哪个元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.铝

D.碳

答案:B

5.哪种细胞是植物细胞特有的?

A.红细胞

B.神经细胞

C.叶绿体

D.白细胞

答案:C

6.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.德国

D.英国

答案:C

7.哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

8.哪种颜色在可见光中波长最长?

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.黄色

答案:A

9.下列哪个数学符号表示加法?

A.×

B.+

C.-

D.÷

答案:B

10.哪种水果富含维生素C?

A.苹果

B.香蕉

C.橙子

D.葡萄

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物的光合作用必需的?

A.光能

B.二氧化碳

C.水分

D.氧气

答案:A,B,C

2.下列哪些动物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档