2026年函数高一试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年函数高一试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^2-4x+3的定义域是

A.(-∞,+∞)

B.[0,4]

C.(-∞,1]∪[3,+∞)

D.[1,3]

答案:A

2.函数f(x)=1/x在x→0时,函数值趋向于

A.0

B.无穷大

C.1

D.-1

答案:B

3.函数f(x)=|x|在x=0时的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.不存在

答案:A

4.函数f(x)=2^x在x=1时的导数是

A.2

B.1

C.0

D.-2

答案:A

5.函数f(x)=sin(x)在x=π/2时的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:B

6.函数f(x)=log(x)在x=1时的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.1/x

答案:D

7.函数f(x)=e^x在x=0时的导数是

A.0

B.1

C.e

D.-e

答案:B

8.函数f(x)=x^3在x=2时的导数是

A.6

B.8

C.12

D.24

答案:C

9.函数f(x)=√x在x=4时的导数是

A.1/4

B.1/2

C.1/8

D.1/16

答案:B

10.函数f(x)=tan(x)在x=π/4时的导数是

A.1

B.-1

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档