- 6
- 0
- 约2.52千字
- 约 6页
- 2026-04-16 发布于广东
- 举报
服务业碳图图度量学习试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种属于服务业直接碳排放源?
A.购买电力B.员工通勤C.办公设备使用D.企业自有车辆运输
答案:D
2.计算服务业碳排放时,常用的能源排放因子数据来自?
A.企业自行估算B.政府权威发布C.同行交流D.随机选取
答案:B
3.服务业碳足迹核算边界不包括?
A.企业办公区域B.上下游供应链部分环节C.员工家庭生活D.企业附属设施
答案:C
4.下列哪个不属于低碳服务技术?
A.智能照明系统B.传统燃油锅炉C.太阳能供电设备D.高效热泵
答案:B
5.服务业碳排放数据质量控制关键在于?
A.数据随意记录B.数据准确与完整C.数据简单汇总D.数据少部分更新
答案:B
6.碳足迹计算的基础方法是?
A.模型模拟法B.生命周期法C.经验估计法D.抽样调查法
答案:B
7.服务业减少碳排放的主要措施不包括?
A.增加员工数量B.优化能源结构C.提升能源效率D.采用环保材料
答案:A
8.核算服务业碳排放,首先要确定?
A.核算方法B.排放目标C.监测频率D.碳减排措施
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 2007国考申论真题含解析.pdf VIP
- 1950中学暂行教学计划(草案).docx VIP
- 板块模型-2025-高考物理大题突破(含答案).pdf VIP
- 1.3 地球的运动 第1课时 地球的自转 课件 新人教版地理七年级上册.pptx VIP
- 2025事业单位招聘考试公共基础知识考试题库(含答案).docx VIP
- 日本 ONKYO(安桥)TX-NR929 AV接收机用户使用手册.pdf
- 2025最新事业单位招聘考试《公共基础知识》题库(含答案).pdf VIP
- 龙软LongRuanGIS地测空间管理信息系统教程——w4766.docx
- T /CNHAW 0016—2025 药膳食品评价.pdf VIP
- 人教版七年级上册地理 教学课件第一章 第二节《地球的运动》(第1课时).ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)