服务业碳消息队列试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 8页
  • 2026-04-16 发布于广东
  • 举报

服务业碳消息队列试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.消息队列在服务业碳排放监测中主要用于?

A.数据存储

B.数据传输与异步处理

C.数据分析

答案:B

2.以下哪种是常见消息队列?

A.HTTP

B.Kafka

C.HTML

答案:B

3.消息队列能提升服务业系统的?

A.安全性

B.可扩展性

C.兼容性

答案:B

4.服务业中消息队列可降低系统间的?

A.耦合度

B.关联度

C.依赖度

答案:A

5.消息队列处理消息的方式一般是?

A.同步

B.异步

C.混合

答案:B

6.若要高吞吐量消息队列,优先选?

A.RabbitMQ

B.ActiveMQ

C.Kafka

答案:C

7.消息队列在服务业中可用于?

A.负载均衡

B.日志收集

C.数据库备份

答案:B

8.消息队列能保证消息?

A.不丢失

B.按顺序处理

C.可靠传递

答案:C

9.服务业消息队列使用场景不包括?

A.订单处理

B.视频播放

C.短信通知

答案:B

10.消息队列中消息的基本单位是?

A.主题

B.分区

C.消息体

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.消息队列在服务业的优势有?

A.异步处理

B.流量削峰

C.系统解耦

答案:ABC

2.常见消息队列产品有?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档