2026年江湖历练测试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 9页
  • 2026-04-16 发布于山东
  • 举报

2026年江湖历练测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种武器不属于长兵器?

A.长枪

B.大刀

C.匕首

D.长棍

答案:C

2.江湖中常见的疗伤圣药是?

A.含笑半步颠

B.九花玉露丸

C.十香软筋散

D.三尸脑神丹

答案:B

3.以下哪个门派以剑法闻名?

A.丐帮

B.少林派

C.华山派

D.明教

答案:C

4.江湖上传说的轻功秘籍是?

A.《九阳真经》

B.《易筋经》

C.《凌波微步》

D.《降龙十八掌》

答案:C

5.以下哪位是女剑客?

A.令狐冲

B.林平之

C.岳灵珊

D.石破天

答案:C

6.江湖帮派中负责情报收集的职位通常是?

A.堂主

B.香主

C.舵主

D.探子

答案:D

7.下列哪种毒药发作时会使人七窍流血?

A.鹤顶红

B.迷魂散

C.软骨散

D.醉生梦死

答案:A

8.江湖比武中常用的礼仪是?

A.抱拳礼

B.鞠躬礼

C.合十礼

D.拱手礼

答案:A

9.以下哪个是暗器?

A.流星锤

B.飞镖

C.狼牙棒

D.双节棍

答案:B

10.江湖上的“武林盟主”主要职责是?

A.管理江湖钱财

B.调解江湖纷争

C.组织武林大会

D.传授武功秘籍

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于江

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档