服务业语言适配试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 6页
  • 2026-04-17 发布于广东
  • 举报

服务业语言适配试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业中面对顾客提问,回答时首先应()

A.直接解答B.微笑C.反问顾客

答案:B

2.与顾客交谈时,合适的目光交流是()

A.一直盯着顾客B.偶尔看顾客一眼C.眼神温和,适当对视

答案:C

3.服务业语言要求使用()

A.方言B.专业术语C.礼貌用语

答案:C

4.当顾客提出不合理要求,应()

A.直接拒绝B.委婉解释C.不理会

答案:B

5.迎接顾客时,常用的语言是()

A.“你好,欢迎光临”B.“来了啊”C.“快进来”

答案:A

6.服务业员工语速应该()

A.越快越好B.适中C.越慢越好

答案:B

7.向顾客道歉时,态度要()

A.随意B.诚恳C.冷淡

答案:B

8.称呼老年男性顾客合适的是()

A.老头B.大叔C.老爷子

答案:C

9.顾客离开时,应说()

A.“慢走,欢迎下次再来”B.“再见”C.“不送了”

答案:A

10.介绍产品时语言要()

A.模糊B.准确清晰C.夸张

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业常用礼貌

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档